I shut my eyes and all the world drops dead (c)
Нашел вчера довольно интересную и познавательную статью о разведении хаггисов в неволе. Точнее, даже о выведении нового вида хаггиса, с одинаковой длинной ног (в противоположность диким хаггисам, у которых ноги с одной стороны длиннее. Это затрудняет их разведение в неволе в шотладских lowlands, так как приходится создавать искуственные холмы.) Так же из этой статьи я узнал, что отличительной особенностью хаггиса мужского пола является наличие споррана.
Сама статья: www.robertburns.org.uk/Assets/Documents/haggisa...
Особенно мне понравилось в ней:
" Mating takes place on November 30, when
libido increases as a result of the few wee drams partaken
at St Andrew’s night parties up in the glens. As a result of
these indiscretions, most hagglets are born on January 25*."
"...the hagg was sedated using 4 drams/kg uisge bheath (Whyte and MacKay).."
* 25 января
Сама статья: www.robertburns.org.uk/Assets/Documents/haggisa...
Особенно мне понравилось в ней:
" Mating takes place on November 30, when
libido increases as a result of the few wee drams partaken
at St Andrew’s night parties up in the glens. As a result of
these indiscretions, most hagglets are born on January 25*."
"...the hagg was sedated using 4 drams/kg uisge bheath (Whyte and MacKay).."
* 25 января
почитать Лема в оириналеАга, я же великий знаток польского, ага... хаха.Вообще же, все что угодно лучше читать в оригинале. Разве что, придется выучить для этого довольно много языков. Но, опять же, тоже неплохо.
Вообще, написание любых текстов приносит множество плюсов, таких, как изучение той тематики, о которой пишешь... вот например, вчера в 12 ночи я изучал, какие хим элементы содержит трупный запах, его соотношение на куб метр кислорода.... и блабла... потом читал, чем его выводят...
... увлекательно, знаете ли...
боюсь представить, что ты теперь с этими знаниями будешь делатьДа ничего не буду))) но теперь я знаю, что если воняет трупняком, то это химические индольные соединения...
... вот к чему приводит хаггис!